Il nostro impegno contribuisce a promuovere e tramandare una tradizione millenaria nella produzione di vino su questa terra dedita alla cultura della vite fin dall’epoca etrusca e romana. Abbiamo creato il nostro vino partendo dall’unico principio fondamentale che conta, la vigna, seguita con meticolose attenzioni per assicurarci uva eccellente.
Storia e Tradizione
Carmignano veniva scelta nel 1716 dal granduca Cosimo III de’ Medici come una delle 4 zone a vocazione viticola del Granducato di Toscana. Il “decreto motu proprio” ed il “bando” difatti regolamentavano con norme precise la produzione, i limiti geografici, il commercio dei vini prodotti in tali aree, costituendo la prima “DOC” esistente al mondo.
Microclima
Immerse tra dolci linee dei Colli Medicei di questo piccolo territorio, queste vigne crescono a 150 – 200 metri s.l.m. su terreni composti in prevalenza da galestro e argilla con un’esposizione solare ottimale a sud-ovest.
La cantina
Tradizione e modernità si incontrano nella nostra cantina all’avanguardia: uniamo l’arte vinicola tramandata con le ultime tecnologie producendo vini che sono il risultato di un armonioso lavoro di squadra. Selezioniamo varietà d’uva quali Sangiovese e Cabernet Sauvignon dalle quali otteniamo il Carmignano DOCG stimato dagli appassionati di vino in tutto il mondo.
I Vini
Barco Reale di Carmignano
Colore: Rubino intenso. Profumo: Profumi di frutti di bosco, frutti di sambuco, Gelso con finale complesso e deciso.