Denominazione: Rosato IGT
Varietà: Sangiovese, Cabernet franc e Sauvignon, Colorino
Alcol: 12% .
Suolo: in prevalenza galestro e argilla.
Esposizone: sud-ovest.
Altitdine: 150-200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot.
Resa per ettaro: 10 t. d’uva.
Densità per impianto: 6000 Viti/ettaro.
Vendemmia: raccolta manuale delle uve
Vino:
Colore: Rosa vivace.
Profumo: Delicati sentori di piccoli frutti rossi.
Sapore: Dal gusto equilibrato e intenso, con una freschezza persistente e rinfrescante.
Abbinamento: Accompagna carni rosse e cacciagione.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Vinificazione:
C’è ancora profumo d’estate quando i grappoli di Sangiovese, Cabernet e colorino vengono staccati dalla vite per essere portati in cantina per la lavorazione. C’è già il profumo e la promessa del nettare che la delicata pressatura regalerà. Il mosto, raccolto in vasche di acciaio termo-condizionate sarà illimpidito per decantazione.
Maturazione:
Affinamento sur lies, a 8°C, fino all’imbottigliamento, che avviene alla fine dell’inverno.